Diferencia entre revisiones de «Wikinoticias discusión:Bot»

Sección nueva: →‎Server switch
(Sección nueva: →‎Server switch)
Etiqueta: Distribución de MassMessage
(Sección nueva: →‎Server switch)
Etiqueta: Distribución de MassMessage
 
Este proyecto podrá ser aplazado de ser necesario. Puedes [[wikitech:Switch_Datacenter#Schedule_for_2021_switch|consultar la agenda en wikitech.wikimedia.org]]. Cualquier cambio será anunciado en la agenda. Habrán más notificaciones al respecto. Se exhibirá un banner en todas las wikis 30 minutos antes de que esta operación ocurra. '''Favor compartir esta información con tu comunidad.'''</div></div> [[user:SGrabarczuk (WMF)|SGrabarczuk (WMF)]] 01:23 27 jun 2021 (UTC)
<!-- Mensaje enviado por Usuario:SGrabarczuk (WMF)@metawiki mediante la lista en https://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=Distribution_list/Bots&oldid=20746915 -->
 
== Server switch ==
 
<div class="plainlinks mw-content-ltr" lang="es" dir="ltr"><div class="plainlinks">
 
[[:m:Special:MyLanguage/Tech/Server switch|Lee este mensaje en otro idioma]] • [https://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=Special:Translate&group=page-Tech%2FServer+switch&language=&action=page&filter= {{int:please-translate}}]
 
La [[foundation:|Fundación Wikimedia]] prueba el cambio entre sus centros de datos principal y el de respaldo. Esto asegurará que Wikipedia y las demás wikis de Wikimedia puedan permanecer en línea, incluso después de un desastre. Para garantizar que todo esté funcionando, el departamento de Tecnología de Wikimedia realizará una prueba programada. Esta prueba mostrará si puede cambiar confiablemente de un centro de datos a otro. Requerirá que muchos equipos estén preparados para la prueba y que estén disponibles para arreglar cualquier problema inesperado.
 
<span class="mw-translate-fuzzy">Cambiarán todo el tráfico al centro de datos de respaldo (secundario) el '''martes 27 de octubre de 2020'''.</span>
 
Lamentablemente, debido a algunas limitaciones en [[mw:Manual:What is MediaWiki?|MediaWiki]], toda edición deberá detenerse mientras se realiza el cambio. Nos disculpamos por la intermisión, y estamos trabajando para minimizarlo en el futuro.
 
'''Serán capaces de leer, pero no de editar, en todas las wikis por un período mínimo de tiempo.'''
 
*No podrás editar hasta por una hora el martes, 14 de septiembre. La prueba comenzará a las [https://zonestamp.toolforge.org/1631628049 14:00 UTC] (07:00 PDT, 10:00 EDT, 15:00 WEST/BST, 16:00 CEST, 19:30 IST, 23:00 JST, y en Nueva Zelanda a las 02:00 NZST el miércoles 15 de septiembre).
*Si tratas de editar o guardar durante ese período, verás un mensaje de error. Esperamos que ninguna edición se pierda durante esos minutos, pero no podemos garantizarlo. Si ves el mensaje de error, por favor aguarda hasta que todo vuelva a la normalidad. Solo entonces podrás guardar tus ediciones. No obstante, se recomienda primero, que realices una copia de tus cambios por si acaso.
 
''Otros efectos'':
 
*Los trabajos en segundo plano estarán ralentizados y algunos podrían ser descartados. Los enlaces en rojo no serán actualizados de forma expedita como ocurre normalmente. Si creaste un artículo que ya está enlazado en otra parte, ese enlace seguirá estando en rojo por más tiempo de lo usual. Varios ''scripts'' de larga duración serán detenidos.
* <span lang="en" dir="ltr" class="mw-content-ltr">We expect the code deployments to happen as any other week.</span> <span lang="en" dir="ltr" class="mw-content-ltr">However, some case-by-case code freezes could punctually happen if the operation require them afterwards.</span>
 
Este proyecto podrá ser aplazado de ser necesario. Puedes [[wikitech:Switch_Datacenter|consultar la agenda en wikitech.wikimedia.org]]. Cualquier cambio será anunciado en la agenda. Habrán más notificaciones al respecto. Se exhibirá un banner en todas las wikis 30 minutos antes de que esta operación ocurra. '''Favor compartir esta información con tu comunidad.'''</div></div> [[User:SGrabarczuk (WMF)|SGrabarczuk (WMF)]] ([[User:SGrabarczuk (WMF)|<span class="signature-talk">{{int:Talkpagelinktext}}</span>]]) 01:10 11 sep 2021 (UTC)
<!-- Mensaje enviado por Usuario:SGrabarczuk (WMF)@metawiki mediante la lista en https://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=Distribution_list/Bots&oldid=20746915 -->